ladyrock_kc (ladyrock_kc) wrote,
ladyrock_kc
ladyrock_kc

Про лучший город

Оригинал взят у un_tal_lukas
Первая встреча

Москва: Здорово, проходи, мне некогда. Так, тут у меня Красная площадь, тут Арбат, вот магазины всякие, в этот ресторан надо сходить, и в этот тоже, потом ещё клуб и чайная очень модная, не забудь, твой поезд уходит с Курского вокзала, потому что ты спустил все деньги и едешь домой на самой дешевой колымаге.

Санкт-Петербург: Здравствуйте. Добро пожаловать. Посмотрите налево. Тут Невский проспект. Посмотрите направо. Тут Летний сад. Здесь у меня очень душераздирающие дворы-колодцы, расписанные граффити, не стесняйтесь, фотографируйте. А поглядите-ка сюда - это атмосферное кафе только для своих. Так и быть, подскажу код парадной. Здесь можно спуститься к Неве и пить кофе из термоса. А это залив - там более уместно вино. Теперь кораблики. Потом мосты. Немного парков. И пышек на сдачу. Рад был познакомиться.

После долгой разлуки

Москва: Ну, чего встал, живее давай. Здесь закрыто. Здесь перекопано. Тут у меня десять лет как объезд. Какая тебе Красная площадь, душ сперва прими, свинища. Давай, иди уже, вот полотенце, тапочки, шампунь, мыло. Помылся, что ли? Поешь. Поел, что ли? Ну вот тебе бесплатного вайфая кусок, списывайся давай со всеми своими. Только не ходи в тот клуб, помнишь, где ты спустил все деньги? Тут за углом есть нормальное сетевое заведение.

Санкт-Петербург: Здравствуйте. Добро пожаловать. Невский проспект. Летний сад. Дворы-колодцы, фото на память. Атмосферное кафе для своих. Код парадной 3498. Спуск к Неве, кофе. Выход на залив, вино. Кораблики, мосты, парки, пышки. Остаёшься? Но ведь скоро осень.

Ещё примерно через месяц

Москва: Бегом, бегом. Тут у меня асфальт меняют, а тут распродажа. Чей-то знакомый уезжает и продаёт за бесценок всю мебель и коллекцию винила. Сестра тётушки твоей бывшей приглашает на обед. Ничего личного, она просто любит кормить и готовить. Помоги отвезти этого котика к ветеринару, хозяева зашиваются! Закинешь усилок на опен-эйр? Знакомься, работодатель твоей мечты. Вообще-то квартира не сдаётся, но котик, которого ты возил к ветеринару, очень привязался к тебе, так что можешь пожить бесплатно, главное, не забывай его вычёсывать и каждый день поливай рододендрон.

Санкт-Петербург: Невский проспект. Летний сад. Дворы-колодцы. Попрошу не отвлекаться на посторонние мысли. Граффити (уже другие, но ничем не хуже прежних). Кафе. Чуть менее атмосферное, потому что бабушка одного из совладельцев обнаружила пропажу фамильного непойми-чего и велела вернуть всё обратно на антресоли. Работу найти? Не понимаю. Нева. Залив. Больше не любит? Ничего не поделаешь. Парки. Мосты. Уезжаешь? Фото на память. Невский проспект, Летний сад, дворы….

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments